Translate

giovedì 9 febbraio 2012

Pronti....via!


Dopo circa 15 anni di attività come biologo nutrizionista, finalmente mi risolvo: faccio il mio blog. 
Dove troveranno spazio i miei pensieri sul cibo e sulla nutrizione, non necessariamente intesa come dieta. Parlerò di alimenti e delle loro proprietà, delle ricette mie e dei miei amici, dei ristoranti, bar e pasticcerie che frequento e che amo. Parlerò di cibo e mente, cibo e società, cibo e salute, cibo ed economia, cibo e ambiente, cibo e piacere del cibo.  Una cosa per volta, ovviamente. Il cibo è tutto questo e molte altre cose ancora. 

Sono convinta che conoscere, far conoscere e apprezzare sia meglio che vietare, prescrivere, pesare.  Preferisco la qualità alla quantità. Mi piace la varietà e mi piace mangiare con gli occhi. A volte preferisco cucinare che mangiare. Mi piacciono i mercati, le piccole botteghe, gli orti e le cantine. Mi piace viaggiare e assaggiare i piatti dei paesi che visito. Credo che la cucina sia una forma di cultura, ho interesse e rispetto per le tradizioni gastronomiche anche se cerco di conoscere spesso piatti nuovi. Sono una persona curiosa, anarchica ed edonista. E nella mia attività di nutrizionista cerco di mediare tra questa mia natura e la mia formazione scientifica. 

Ho imparato molto in questi anni anche da tutte le persone (e sono molte: vi ringrazio) che hanno frequentato i miei ambulatori. Questo blog è anche un'occasione per mantenere un contatto e ricevere i vostri commenti, idee, suggerimenti. 




Nessun commento:

Posta un commento

commento